?

Log in

No account? Create an account

mrdzen


Жизнь такая штука, что хотелось бы две штуки


Previous Entry Share Next Entry
Зачем ехать в Буковель без лыж
mrdzen

Украина. Дорога в Прикарпатье.

Бросай курить - вставай на лыжи, гласит затертая до дыр народная мудрость. А если не впадать в крайности, тогда привычку “курить” меняем на привычку “парить” и отправляемся на горнолыжный склон в не сезон. А бюджет на покупку лыж можно смело спустить по дороге: во Львове или многочисленных гуцульских “колыбах”.

01. Осень в прикарпатье что надо! Не унылое серое месиво со сбитыми настройками цвета и контраста, а та самая цветастая осень, которую вполне можно полюбить.
Украина. Дорога в Прикарпатье.

02. С утра гораздо приятнее любоваться таким видом за окном, чем пялиться в окна соседней многоэтажки.
Украина. Прикарпатье. Яблоница.

03. Пару часов свежего карпатского воздуха уже начинают влиять на мысленные процессы в префронтальной коре головного мозга (эта которая для аналитики и принятия решений): а может ну его нахрен это кредитно-офисное счастье? Ай да в пастухи!
Украина. Прикарпатье. Яблоница.

04. Аджайл, скрам, канбан, листочки для срочный задач, которые все равно через месяц начинают теряться. Синее небо, чистый воздух, и стадо овечек. Поставил с утра задачу: “есть, пить all day” и знай себе валяйся целый день. Не работа, а идиллия!
Украина. Прикарпатье. Яблоница.

05. Но жестокая реальность разносит к чертям идеализированный образ пастуха: рабочий день от рассвета до заката, материальная ответственность за каждую “телку” в стаде.
Украина. Прикарпатье. Яблоница.

06. Погода не всегда хорошая бывает, придется мокнуть. Живность сама себя не посмотрит, придется самостоятельно ухаживать. Так что профессия пастуха не так сладка, как ее любит рисовать воображение офисного сотрудника.
Украина. Прикарпатье. Яблоница.

07. А вот щелкать карпатские пасторальки можно без особых ограничений.
Украина. Прикарпатье.

08. Причем не обязательно ногами карабкаться по холмам. Подойдет пару остановок вдоль автомобильных трасс.
Украина. Прикарпатье.

09. На страже карпатских красот уже не первый год стоят лежат дороги. Не всяк молодец может без потерь добраться до пункта назначения. Внимательности и сосредоточенность водителя тут в цене.
Украина. Прикарпатье.

10. Многослойные заплатки, как годичные кольца деревьев, возможно могут поведать о возрасте дорожного полотна.
Украина. По пути в Карпаты.

11. Однако по мере приближения к пункту назначения, виды становятся все более трехмерными а дороги все лучше. Но не давайте водителю пивчанского расслабляться - выбоины и острые ямы могут поджидать в самых неожиданных местах.
Украина. По пути в Карпаты.

12. Даже когда ямы закончатся все равно не давайте водителю пивчанского расслабляться.Украина. По пути в Карпаты.

13. Однако находятся смельчаки которые бросают вызов ямам: например ламбо на английских номерах, добравшийся до Буковеля своим ходом.
bukovel-lamborghini
Приехавший на Lamborghini в Карпаты реально оказался из Британии

14. Ну какие это горы? Думаю легко найдутся десятки людей, которые при виде этих холмов лишь ехидно улыбнуться, закроют страницу в браузере и свалят в реально хардкорные походы по Гималаям.
Украина. По пути в Буковель.

15. Но а что делать делать офисному курящему работнику с широкой костью если в один прекрасный день в нем проснулся дух любительского альпинизма? Не по склонам же “карьерной лестницы” карабкаться...
Украина. По пути в Буковель.

16. Вот для таких случаев, литосферные плиты Земли создали горные массива типа Карпат. Где найдется с десяток не шибко сложных маршрутов. Причем хорошие виду входят в стандартную комплектацию.
Украина. По пути в Буковель.

17. Гуцульские боги каждый день заново настраивают погоду: сегодня солнце и сухо.
Украина. По пути в Буковель.

18. А завтра дождь, серое небо и херовая цветовая палитра.
Украина. По пути в Буковель.

19.
Украина. Карпатская пасторалька.

20. Кривая горнолыжного счастья ведет прямиком в горнолыжный курорт Буковель, с одноименной вершиной.
Украина. Буковель.

21. В отличие от ближайших деревушек, ведущих родословную уже несколько сот лет, Буковель ничем таким похвастаться не может. Только в 2001 году была запущена первая канатная дорога всего комплекса. Одногодки-детишки в 2017 еще даже пивчанского официально купить не могут.
Украина. Буковель.

22. По причине молодости курорта, искать какой либо исторический центр дело неблагодарное. Центром наверное можно назвать одноименный комплекс “Буковель” с симпатичными гостиничными домиками.
Украина. Буковель.

23. Самая многолюдная парковка это косвенно подтверждает.
Украина. Буковель.

24. Гостиничный фонд радует ценами (не сезон все же) и экстерьером. И это не дежурная фраза, ведь в начале нулевых стройка странных строений с шильдиками ВИП была все еще в тренде.
Украина. Буковель.

25. Ан нет, местами ВИП-отели попадаются.
Украина. Буковель.

26. Умиротворенная атмосфера осеннего туристического Буковеля доставляет. Несмотря на наличие “квадротуров”, боулингов и бильярдов, самое главное развлечение доступно бесплатно и без ски-пасса: разукрашенные по осеннему горы, отличные виды и множество маршрутов для прогулок.
Украина. Буковель.

27. Осень не только меняет краски растительности, но и позволяет взглянуть под непривычным ракурсом на горнолыжный курорт.
Украина. Буковель.

28. Улочки Буковеля, из-за отсутствия снега и людей, выглядят не так привычно, как на рекламных проспектах.
Украина. Буковель.

30. Привычные спуски со стороны напоминают больше проплешины.
Украина. Буковель.

31. Тот момент когда всплывающая подсказка Booking, о том что выбранный номер просматривает еще N человек обнажает свою банальную маркетинговую сущность.
Украина. Буковель.

32. Как говориться, на любой вкус и цвет.
Украина. Буковель.

33. Единственный повстречавшийся лыжник оказался черным.
Украина. Буковель.

34. Отсутствие человеков безусловно понятно и местами весьма приятно….
Украина. Буковель.

35. Однако местами полное отсутствие тротуара одной только сезонностью не объяснить. Нет, оно конечно понятно: чем больше преград по пути, тем ценнее цель/склон/колыба. Или все же дорожки для человеков появляются только вместе со снегом...
Украина. Буковель.

36. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира. Однако и в 2017 количество строительных кранов все еще впечатляет.
Украина. Буковель.

37. Складывается впечатление, что Буковель в ближайшем будущем ждет прибавка не только крупных отелей, но достаточно большого количества небольших мини-гостиниц.
Украина. Буковель.

38. В предверии зименего сезоны, ощущается дух всеобщей уборки, подкраски, большого или не очень ремонта.
Украина. Буковель.

39. Местами может показаться что недавно в Буковеле было землетрясение. Но присмотревшись, понимаешь что это каркас очередной новой гостиницы.
Украина. Буковель.

40. Волна глобального строительства распространилась и на близлежащие поселки: количество строящихся домов лишь немногим уступает самому Буковелю.
Украина. Буковель.

41. Покидая горную местность, безусловно хочется взять с собой кусок горы, баллон свежего воздуха и на сдачу вон ту лесную опушку.
Украина. Буковель.

42. Ввиду невозможность исполнения таких желаний, остаются только сувениры и магнитики на холодильник/микроволновку.
Украина. По пути из Буковеля.

43. В ожидании высоко сезона….
Украина. По пути из Буковеля.

44. Хочется верить что дороги все же станут лучше, по примеру окрестностей Буковеля.
Украина. По пути из Буковеля.

46. Этот закатный кадр был долгое время последним…
Украина. По пути из Буковеля.

47. Пока все же не нашелся дежурный котейкин.
Дежурный котейко


Во Львове пить
Во Львове пить

Если белорус на Новый год не едет в Вильнюс, то он едет в Варшаву. Если он не едет в Варшаву, значит, он едет в Прагу. Если он и в Прагу не едет, то наверняка хочет во Львов. Но если и во Львов не хочет, то тогда белорус едет на@ер.

Летнего Киева пост
Летнего Киева пост

“Мой очередной визит в Киев” или “В Киев все так же как раньше” - хреновое вступление, поскольку, так начинается чуть ли не каждый второй пост про город, ну и я никогда не был в Киеве. А ведь отличный маршрут выходного дня (если под лейбом выходных забрать себе еще один-два рабочих дня). Причем, что немаловажно, не сильно бьющий по кошельку.

Галиция, Замковое
Галиция, Замковое

Оддним только Львовом Галиция не ограничивается. Прошлое этой исторической области весьма бурное и забавное. И как результат такого активного прошлого - несколько весьма атмосферных замков.


Поднять автору ЧСВ



  • 1
Строят конечно не слабо, однако такая погода и природа часто встречается во многих странах по ту сторону Карпат, а многие горнолыжники не знают, что кроме зимы есть 3 другие времени года. Лыжника не убедить, я пробывал много раз общаться с людьми такого плана - эффект скажем уходит в глубокий минус.

Если народ не живёт буквально рядом с такими местами и на лыжи едет специально, то летом скорее поедет по накатанному на море, а летом в горы - да вы что???

Позволю немного диванной аналитики: ведь если обеспечить более менее стабильный приток аудитории не только зимой, не придется за 3 зимних месяца отбивать деньги на содержание всей инфраструктуры + профит себе.

Заманить горами летом думаю все таки возможно, но тут уже нужен грамотный маркетинг (имхо, как минимум подобрать нужную аудиторию), подкрепленный делом/ценами. Однако выглядит это не самой тривиальной задачей, тут да.


всё давно и отлично работает в подобных регионах по всему ЕС, только в бывшем СССР обстоятельства сложились именно так и народу это мало интересно, но не невозможно

Пока собирал пост, достаточно много искал в ЖЖ про этот регион, и сложилось впечатление что аудитория есть - пешие походы, велосипедные прогулки и т.д. (даж самому захотелось, ибо подобных постов много). Безусловно, посты в ЖЖ так себе аргумент для построения какой либо серьезной программы/плана привлечения. Но все же не все так безнадежно (и это явно не та аудитория, которая раз в год выбирается в Турцию/Египет в отель сгонять).

  • 1