?

Log in

No account? Create an account

mrdzen


Жизнь такая штука, что хотелось бы две штуки


Есть такое хобби - кости собирать
mrdzen

Кутна-Гора. Костница в Седлеце

Все же суровость средневековья иногда удивляет. Нынче, для пополнения своего кошелька достаточно сходить на работу (т.е. если ее предварительно найти, конечно же), можно подписаться на кредитик, или сходить в ближайший магазинчик, прикупить видеокарт и майнить какую нить модную виртуальную валютку. Для сравнения, в том же 13-веке, чтобы помайнить серебришко, трудиться пришлось бы в сырой и холодной шахте с киркой или лопатой (причем по несколько дней подряд).

Так что за хобби такое? (+38 фотокарточек)Collapse )

Поднять автору ЧСВ


Когда скрепы на районе решают
mrdzen

Ватикан. Купол собора Святого Петра

Ватикан, имхо это микрорайон который смог в независимость. Т.е. представим на минуту, что некоторый район города, например Чертаново, вжух и стал отдельным государством. Со своими паспортами, полицией и бюджетом. Правда, вряд ли на месте скучных панелек появиться хоть что-то отдаленно напоминающее собор Святого Петра, зацветут сады и набегут толпы туристов.

Так что там в Ватикане? (+38 фотокарточек)Collapse )

Поднять автору ЧСВ


Срочно в номер: еще один пост про Прагу.
mrdzen

Мала Страна (Malá Strana) «Пражский малый град»

Прага, это город который профессионально торгует лицом уже много лет (ну заодно легкими наркотиками и девченками). Город где, Старопрамен и Пилзнер как Кока-Кола (включая ценник). Город, где для хорошего кадра достаточно просто подбросить фотик в любом месте.

Так что там в Праге? (+48 фотокарточек)Collapse )

Подписаться на бложик


Во Львове пить
mrdzen

Львовский оперный театр

© http://shakal.today: Если белорус на Новый год не едет в Вильнюс, то он едет в Варшаву. Если он не едет в Варшаву, значит, он едет в Прагу. Если он и в Прагу не едет, то наверняка хочет во Львов. Но если и во Львов не хочет, то тогда белорус едет на@ер.

Так что там во Львове? (+32 фотокарточки)Collapse )

Подписаться на бложик


Музей Ле-Мана. Не только гоночное.
mrdzen

C.D. Peugeout SP66 1967 г. и Rene Bonnet Aerodjet LM6

Автомобильный музей, это как раз тот тип музеев, в который мне легко собраться хоть ночью, хоть в мороз. За небольшую сумму на входе получаешь билет в машину времени, где каждый экспонат хранит дух своего времени и свою историю. Ну и в который раз обещаю себе купить наконец поляризационный фильтр к фотику.

Заглянуть в славное прошлое (+39 фото)Collapse )

Подписаться на бложик


Стремно ли в Риме по ночам?
mrdzen

Рим. Улица театра Марцелла

Каким то непостижимым образом древние сверхцивилизации рассыпали по Италии столько архитектурных артефактов, что теперь гугл на соответствующие поисковые фразы выдает тонны оптимизированного (поэтому абсолютно бесполезного) контента.

+44 теплых римских фотокарточекCollapse )

Подписаться на бложик


Суровый римский ноябрь
mrdzen

Рим. Monastero Agostiniano SS. Quattro Coronati

Гуляешь такой, суровой итальянской осенью, и в голову лезут всякие мысли - а что было в голове у наших предков, когда они селились в наших широтах? Что их заставило остановиться и выбрать место, где зима продолжается с октября по апрель, где восемнадцатичасовая ночь изредка прерывается каким то непонятным серым промежутком, где даже медведи засыпают до весны, чтобы не видеть всю эту херню.

+40 теплых римских фотокарточекCollapse )

Подписаться на бложик, ибо мелочь - а автору будет приятно ;)


Про парижские небоскребы - район Дефанс.
mrdzen

Ла-Дефанс (La Defense)

Тесные и узкие парижские улочки, наполненные запахами эспрессо и теплыми круассанами, не дают вздохнуть полной грудью жителю советских микрорайонов. Взгляд требует бетона, забитых парковок и жутких ветров, которые каждую зиму должны напоминать о том, что ты ничто, и кредит у тебя льготный. Если так, тогда идем в метро, на линию, где нет машинистов - и отправляемся в район парижского будущего - Дефанс (La Défense).

+30 фотокарточек уютного стекла и бетонаCollapse )

Подписаться на бложик


Летнего Киева пост
mrdzen

Киев, Михайловская площадь

“Мой очередной визит в Киев” или “В Киев все так же как раньше” - хреновое вступление, поскольку, так начинается чуть ли не каждый второй пост про город, ну и я никогда не был в Киеве. А ведь отличный маршрут выходного дня (если под лейбом выходных забрать себе еще один-два рабочих дня). Причем, что немаловажно, не сильно бьющий по кошельку.

еще 45 солнечных фотокарточек с комментамиCollapse )

Подписаться на бложик


Москва, Париж, Берлин в 2029 - Вселенная DeusEx
mrdzen

DeusEx Universe: Saint Basil's Cathedral on Red Square in Moscow 2029

Square-Enix и Eidos-Montréal недавно в бложике немного пофантазировали: как бы выглядели основные города во вселенной Deus Ex: Mankind Divided’s. Т.е. вселенная эта весьма депрессивная, без разгуливающих единорогов и плюшевых велосипедистов ;).

Все фотоCollapse )

Подписаться на бложик